注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家

努力办好《中国作家》文学艺术圈

 
 
 

日志

 
 

郭进拴,从放羊娃到大学教授  

2016-06-06 16:12:57|  分类: 他人说我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       郭进拴,从放羊娃到大学教授

        2016年 5月30日下午,由放羊娃成长为知名作家的郭进拴先生应邀来到平顶山学院,为文学院学生做了一场题为《从生活到作品》的学术报告,报告会由平顶山学院文学院副院长汪保忠主持。 
       郭进拴首先讲述了自己从一个酷爱写作的放羊娃逐步成长为作家的坎坷历程。他说,作为一个农村孩子,虽然自己在追逐“作家梦”的过程中遭遇了诸多坎坷,甚至到处碰壁,但艰苦的成长环境更能锻炼一个人的意志品质。凭借坚持不懈的追求,自己终于取得了今天的成就。郭进拴指出,文学源于生活,有志于提高自己写作能力的大学生们应该多写、多看,不断积累素材,磨练技能,为写作打牢基础,同时也要有一颗不怕吃苦的心。郭进拴还讲述了莫言、路遥等文学大家从事文学创作的历程,让同学们通过对名家的了解加深了对写作的认知。 
      郭进拴还将自己的部分作品捐赠给了文学院,文学院院长何梅琴为他颁发了平顶山学院客座教授聘书。 
       郭进拴,河南省汝州市临汝镇鳌头村人,笔名智泉、郭笑,中国作家协会会员,中国报告文学学会会员,现任平顶山市文联创研室主任,文学创作一级。他累计发表作品2000多万字,有164篇(部)作品获奖。其中《湛河大决战》获全国纪念建党80周年优秀报告文学一等奖。
                           (平顶山学院文学院:汪保忠)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017