注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家

努力办好《中国作家》文学艺术圈

 
 
 

日志

 
 

中华网络作家协会第二次会员代表大会在西安闭幕  

2012-07-08 18:05:49|  分类: 记实文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华网络作家协会第二次会员代表大会在西安闭幕  

 


     【中华网络作家协会】第二次会员代表大会于2012年7月4日至7日在陕西省西安市召开,来自北京、天津、河南、贵州、陕西、四川、山东、江苏、湖南、湖北等省、市的代表参加了会议。

        7月4日晚举行的开幕式在西安饭庄5楼会议室召开,由常务副主席冰心无尘(郝红)主持,第一副主席兼秘书长郭进拴(智慧之泉)代表主席团作了工作报告。副主席刘春龙(龙行天下)、高留柱(深山老头)以及贵州省作家协会原秘书长杨胜利等出席了会议。经主席团提名,全体代表表决通过,增补了13位副主席、2位副秘书长和执行圈主,通过了《中华网络作家协会章程》。

      新增补的副主席和执行圈主是:苏格岚(一指禅)、王长伟、马玉洁(玉姐)、魏文林(为人民)、张璟莲(夏荷) 、李玉萍(追梦人)、李静(沙粒)、徐艳珊(如梦)、杨玉忠(水阔雨潇潇)、练佩鸿、路遥老人、闫秀英(兰亭郡主)、朱元东(巴山云雾)。新增补的副秘书长是:陈爱勤、赵建霞。

       同时,还举行了【中华网络作家协会】发起单位、团体会员、友情圈子【文苑馨语】、【人生如歌】两圈圈友联谊会暨【馨语如歌】文集发布会和“夕落山岚”有奖征联颁奖仪式。冰心无尘(郝红)主持,龙行天下(刘春龙)致辞,郭进拴代表《中华网络作家协会》、《智慧之泉》、《人民文学杂志社》、《中国作家杂志社》、《东方艺术》等46个圈子对会议表示热烈祝贺。郭进拴、杨胜利为获奖作家颁奖。杨胜利还即席发表了热情洋溢的讲话。

       7月5日,与会代表登游了华山,7月6日大家兴致勃勃地游了华清池、秦始皇兵马俑博物馆,7月7日上午大家参观了大雁塔,午宴后大家眼含热泪,热烈拥抱,情深意长,依依惜别。

 

 

 

 

                                       中华网络作家协会章程

               (2012年7月4日第二次中华网络作家协会会员代表大会通过) 
   
   
   
  人类已经进入了以国际互联网为特征的信息时代。网络为人们从事文学的创作、发表和交流提供了最为广阔、迅捷、自由的空间和平台。千千万万的网络作家和网络作品构成了文学领域最活跃和最具创造能力的主体,赋予了文学新的生命,开创了文学的新纪元。现成立中国网络作家协会,致力于当代网络文学的发展和进步。  
   
  第一条 协会性质 
   
  中华网络作家协会(以下简称协会)是由活跃在网络上的先锋作家和在网上发表文学作品的网络作者自愿组成的民间团体。 
   
  第二条 协会的名称为:  
  中华网络作家协会  
   
  第三条 协会的宗旨  
  繁荣网络写作,促进网络文学的发展进步,加强网络作品和文学信息的交流,维护网络作家平等自由的创作和发表权利以及作品的著作权,为会员作品的传播和获得广泛社会认知创造各种机会和条件。  
   
  第四条 会员资格  
  凡是活跃在网络上的作家,凡是在网络上发表其原创文学作品、文学理论作品的作者,承认协会章程,遵守网上公德,经本人申请,协会创作联络部审议批准,均可成为本协会会员。  
  会员资格实行每五年注册一次。未参加注册的会员,自动丧失会员资格。  
   
  第五条 会员的权利  
  1.凡会员均可参加协会组织的作品征集、研讨和文学交流活动,考察活动,在协会同仁主持的报刊上优先发表作品;  
  2.凡会员需要深入生活,可由协会协商到所需单位体验生活;凡有长篇写作计划可由协会安排到风景怡人的景区写作; 
  3、凡会员均有选举权、被选举权和罢免权。有退会自由;  
  4.凡会员均有权提名理事以上候选人;  
  5.凡会员均可以在其创作权、著作权和其他自由平等权利遭到侵犯时,寻求协会的援助和支持。  
   
  第六条 会员的义务  
  1. 会员应当遵守协会章程,自觉维护协会的声誉。  
  2. 会员应当积极参与协会活动,在力所能及的范围内为协会的运作和发展提供智力支持;  
  3. 会员应当维护网络安全和国家安全,遵守网络公德。  
   
  第七条 协会的组织——会员大会  
  1.协会的最高权力机构为会员大会。会员大会每五年在网上更新一次。临时会议经主席团提议或秘书长提议,随时召开。 
  2.会员大会行使下列权力:  
  制订和修改协会章程;  
  选举和罢免理事以上成员;  
  其他协会重大事项。  
  3.会员大会在网上会员大厅举行,不上网表决的会员视为弃权。任何决议只有取得三分之二的赞成票,才能生效。  
   
  第八条 协会的组织 
  1、主席团是协会会员大会的执行机构,由会员大会选举产生,对会员大会负责。  
  2、主席团参照国际惯例设主席1名,副主席若干名,执行秘书长1名,副秘书长若干名。以主席团为常设领导机构,领导本会工作,实行主席团领导下的执行秘书长负责制,负责本会日常工作。 
  3、由会员大会选举产生常务理事若干名,理事若干名。 
  4、协会设立三部一厅,办公厅、创作联络部、媒体传播部、作品出版部,各部候选人由秘书长提名,会员大会选举产生。  
  5、协会实行无纸化网上办公,不接受社会赞助,不设立金库和账目,不以盈利为目的,协会与其他单位联合开展的活动,协会提供智力支持,所需经费由合作单位承担。协会人人平等,会员无须缴纳会费。 
   
   
  第九条 章程生效  
  本章程经协会会员代表大会批准生效。  
   
  第十条 章程修改  
  本章程的修改需经会员代表大会三分之二以上会员表决同意。  
   
   
  附则  
  本章程已于2012年7月4日经第二次中华网络作家协会会员代表大会表决通过。  
   
   
                                                    中华网络作家协会  
                                                                           2012年7月4日 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017